电气名企销售岗位招聘专题-北极星电气招聘网
当前位置:北极星电气招聘网 - 电气招聘动态 - 国家电网招聘 - 正文

2019国家电网招聘考试丨电网考试真的有黑幕吗?

来源: 北极星电气招聘网   阅读: 次   发布时间:2018年09月06日

关键字: 电气招聘 国家电网招聘 国家电网

北极星电气招聘网:北极星为广大有意向参加国家电网招聘的考生,实时更新国家电网的招聘动态。更多电网招聘信息欢迎访问国家电网招聘网

没有电力局的爹娘,你永远进不了供电企业的大门”,这是互联网上流传的一种说法。
人们都说现在是一个拼爹、看脸的时代,其实不然,人生三分天注定七分靠打拼,优质的先天环境只是让你在成功的路上多了一条捷径,上了路还是得靠自己打拼。
看到别人过了网申,考上了电网;心里一直在埋怨,总觉得子弟占了很大一部分的考试机会,实际与你想的截然不同。

网申还需硬实力

国家电网招聘考试从资格审核到参加笔试和面试,都有着非常严厉的规章制度,是一个绝对公平的公开招聘考试。

资格审核由各网省公司人力资源部人员按照该公司统一招聘规程进行筛选。

国家电网公司对招聘人员筛选工作也有着很专业的监督保障,让任何不公平的事儿统统消失。

即使你是电力职工的子女,只要没有公司要求的英语四级和计算机二级也一定会被筛选下去。
 

严肃的考纪

身份证、准考证是进入考场的第一道门槛,任何一处信息不一致都无法进入考场,指纹识别、人脸识别、金属探测器更是防止作弊的又一道法宝,在严厉的监督管理下,想要找人替考、携带作弊器材基本没可能。
有人说“想作弊可以买通监考人员”,国家电网考试过程中的监考人员都是由总公司在各地市公司随机抽取的单位职工,从接到通知的那一刻起,对监考人员会采取全封闭管理,任何通信设备都会被公司统一管理。
监考过程中更是严上加严,一个偌大的考场内一般只会安排 40人左右。考场中的摄像头更是处处皆是,让你的隐私完全暴露在大庭广众下,想作弊,不存在的。

分数说了算

所以说没有考不过去的试,只有不会做题的你。
在近月中,需要结合自身的知识储备情况有取舍的制定复习计划。关于复习有以下几点建议:

 

①从往年的考试中可知,专业知识占到80%左右,从考试题型来讲主要有判断题、单选题和多选题,题量方面判断30题、单选50题、多选25题左右,由此可见题量较多,知识点多。
在三种题型中难度最大、分值最高的是多选题,要想取得理想的成绩,就必须在广泛涉猎知识点的同时,更要注重对知识点的理解,只有这样才能把握好多选题,成功与否就在于此。
②合适的教材,一定要能涵盖考试的大概和内容,在选择教材方面我们一定要甄别。当有了教材,先翻看教材的目录,大体了解一下书中所提到的知识点或者内容,然后在看书的过程中带着“心”去看,去掌握甚至了解。要多涉猎知识,注意去发散记忆,对概念性的知识点要理解。计算机知识要注重长期的积累学习,平时多看多练多写,一定要吃透概念。同时我们在考前半个月左右的时候,复习效率最高,可以把以前记录的知识重新看看,这个对你的考试通过来说是非常有用的。
③保持良好的心态,考试是你经历的若干次考试中的一次,不要过于紧张。保持一个很好的心态,再加上全面的复习和重点掌握,广大考生通过考试是非常有希望的。
总之一句话,复习要到位。常言说得好,学要学的尽心,玩要玩的开心,劳逸结合。在这里再次提醒各位考生掌握适合自己的方法,达到事半功倍的效果! 

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 输配电
  • 信息化
  • 自动化
  • 储能
电气行业国有上市名企最新急聘-北极星电气招聘网-北极星电气招聘网

关闭